CURSO DE PREVENCIÓN DE RIESGOS DEL TRABAJO EN LA ACTIVIDAD HOTELERA Y GASTRONÓMICA EN RIESGOS DEL TRABAJO

Estos cursos esta dirigido a trabajadores y dirigentes sindicales de nuestra rama de actividad, a través de los cuales se intenta alcanzar los siguientes objetivos:

1º. Concientizar a dirigentes y trabajadores respecto de la necesidad de contribuir a generar ambientes de trabajo seguros para su salud y su integridad física.

2º. Poner en su conocimiento las graves consecuencias humanas, familiares, sociales y económicas que pueden acarrear a los trabajadores y a sus nucleos familiares, la ocurrencia de accidentes y de enfermedades profesionales.

3º. Poner en su conocimiento los derechos y obligaciones que tienen los distintos actores del proceso productivo, en la prevención de accidentes y de enfermedades profesionales.

4º. Informar a los asistentes respecto de los aspectos más importantes del marco legal que rige en nuestro país respecto de la seguridad e higiene en el trabajo y respecto de los riesgos del trabajo.

5º. Capacitar a los participantes respecto de la forma en que ellos mismos pueden contribuir a mejorar las condiciones de seguridad en sus lugares de trabajo, adoptando una clara actitud preventiva.

6º. Lograr que cada dirigente o trabajador se constituya en un entusiasta propagador de los conocimientos adquiridos, asumiendo una actitud proactiva en la lucha contra los riesgos del trabajo.

Los cursos para trabajadores constan de 5 módulos de 4 hs. de duración cada uno, lo que hace una extensión horaria total de 20 horas, desplegadas en 5 jornadas consecutivas, con lo cual se logra cubrir satisfactoriamente los objetivos antes señalados.

Por su parte los cursos destinados a los dirigentes sindicales, también constan de 5 módulos, pero de 8 hs. de duración cada uno, lo que hace una extensión horaria total de 40 hs.

Estos cursos cuentan con el auspicio de la Superintendencia de Riesgos del Trabajo, y los trabajadores que asisten a los mismos reciben una ayuda bibliográfica de 50 páginas elaborada para que sirva de manual de aplicación en los propios lugares de trabajo

Ayuda Bibliográfica

imagen_capacitacion_02

Para obtener más información respecto de estas actividades, los interesados deberán contactarse con el TEL 011-4341-8021, de lunes a viernes de 14 a 18 hs.


Imprima su boleta para Empleadores, Afiliados, Monotributistas o Adherentes.
A partir de su selección esta misma ventana dará distintas opciones para acceder al sistema de impresión de Boletas. Se ha incorporado al sistema de impresión de boletas el concepto Cuota Sindical de algunas Seccionales.